मरकत ज्वाला: मेरी पसंदीदा तीखी थाई ग्रीन करी पवित्र तुलसी के साथ
मरकत ज्वाला: मेरी पसंदीदा तीखी थाई ग्रीन करी पवित्र तुलसी के साथ

मरकत ज्वाला: मेरी पसंदीदा तीखी थाई ग्रीन करी पवित्र तुलसी के साथ

अपनी स्वाद कलिकाओं को प्रज्वलित करें: मेरी तीखी थाई ग्रीन करी पवित्र तुलसी के साथ एक मसालेदार रहस्योद्घाटन है!

ओह, यह रेसिपी। यह मुझे सीधे बैंकॉक की एक छोटी, हलचल भरी स्ट्रीट फूड स्टॉल पर ले जाती है, जो एक संकरी गली में छिपी हुई थी, जहाँ हवा मोटरबाइकों और कड़ाही के भुनने की आवाज़ से गूंज रही थी। मैंने 'गाएंग केओ वान गाई' – चिकन के साथ ग्रीन करी – ऑर्डर की, यह सोचते हुए कि मुझे पता था कि मैं क्या खाने वाला हूँ। अरे मैं गलत था! यह वह हल्का, मीठा संस्करण नहीं था जो मैंने पश्चिमी रेस्टोरेंट में खाया था। यह ताज़ी, सुगंधित गर्मी का एक विस्फोट था, निविदा चिकन और छोटे, कड़वे बैंगन से भरा एक जीवंत पन्ना तालाब। मेरी आँखों में पानी आ गया, मेरी नाक बहने लगी, लेकिन मैं इसे खाना बंद नहीं कर सका। यह रोमांचक था! उस अविस्मरणीय अनुभव ने जो आप यहाँ देख रहे हैं, उसकी नींव रखी। इसमें अनगिनत प्रयास लगे, कुछ अद्भुत रूप से मसालेदार और कुछ… खैर, कम मसालेदार, लेकिन मैंने आखिरकार उस प्रामाणिक, तीखी किक को फिर से बनाने का तरीका खोज लिया, साथ ही पवित्र तुलसी की अद्वितीय सुगंध भी जो वास्तव में इस व्यंजन को जीवंत बनाती है। यह सिर्फ एक करी से कहीं बढ़कर है; यह एक कटोरे में एक स्मृति है।

Ingredients

  • 1 बड़ा चम्मच नारियल का तेल
  • 400 मिलीलीटर (1 कैन) फुल-फैट नारियल का दूध, अच्छी तरह हिलाया हुआ
  • 2-3 बड़े चम्मच अच्छी गुणवत्ता वाला ग्रीन करी पेस्ट (या स्वाद के अनुसार अधिक, अतिरिक्त तीखेपन के लिए!)
  • 500 ग्राम बिना हड्डी और त्वचा वाली चिकन जांघें, छोटे टुकड़ों में कटी हुई (या कठोर टोफू, दबाकर क्यूब्स में कटा हुआ)
  • 2 काफ़िर लाइम के पत्ते, फटे हुए
  • 1 कप छोटे थाई बैंगन (मटर बैंगन या सामान्य बैंगन के चौथाई टुकड़े), यदि उपलब्ध हो
  • 1/2 कप बांस के अंकुर, कटे हुए (डिब्बाबंद भी चलेगा, सूखा और धोया हुआ)
  • 1-2 बड़े चम्मच फिश सॉस, स्वाद अनुसार
  • 1-2 छोटे चम्मच पाम शुगर (या ब्राउन शुगर), स्वाद अनुसार
  • 1 कप ताज़ी पवित्र तुलसी के पत्ते (पला का पॉव), कसकर भरे हुए
  • 1-2 ताज़ी लाल बर्ड्स आई मिर्च, पतली कटी हुई (सजाने और अतिरिक्त तीखेपन के लिए)
  • पका हुआ जैस्मिन चावल, परोसने के लिए

Preparation

  1. 1
    5 minutes

    सबसे पहले, अपनी सारी सामग्री तैयार कर लें! अपने चिकन को काटें, बांस के अंकुरों को स्लाइस करें, और करी पेस्ट को माप कर रखें। मुझ पर विश्वास करें, स्टिर-फ्राई और करी के साथ, तैयारी आधी लड़ाई है। एक बड़े बर्तन या कड़ाही में मध्यम-तेज आंच पर नारियल का तेल गरम करें जब तक कि वह चमकने न लगे।

  2. 2
    1-2 minutes

    गरम तेल में ग्रीन करी पेस्ट डालें। यहीं से जादू शुरू होता है! पेस्ट को लगभग 1-2 मिनट तक भूनें, उन अद्भुत सुगंधों को पूरी तरह से खिलने दें। आप इसे सुगंधित और भुनता हुआ चाहते हैं, किनारों पर थोड़ा सूखा सा। यह स्वाद को अद्भुत रूप से गहरा करता है।

  3. 3
    1-2 minutes

    कैन के ऊपर से लगभग चौथाई कप नारियल का दूध (गाढ़ा मलाई वाला हिस्सा) डालें। इसे करी पेस्ट में तेजी से मिलाएं, किसी भी गांठ को तोड़ते हुए, जब तक कि यह एक सुंदर, सुगंधित, तैलीय पेस्ट न बन जाए। यह कदम पेस्ट का पूरा स्वाद निकालने के लिए महत्वपूर्ण है।

  4. 4
    3-5 minutes

    अपने चिकन के टुकड़े (या टोफू) को बर्तन में डालें और तब तक भूनें जब तक वे लगभग पक न जाएं और बाहर से थोड़े सुनहरे न हो जाएं। यह रसीलेपन को बरकरार रखता है और स्वाद की एक और परत जोड़ता है। चिंता न करें अगर वे अभी पूरी तरह से नहीं पके हैं, वे सॉस में पक जाएंगे।

  5. 5
    5-7 minutes

    अब, बाकी नारियल का दूध डालें और फटे हुए काफ़िर लाइम के पत्ते डालें। मिश्रण को हल्की आंच पर उबालने दें, कभी-कभी हिलाते रहें। इसे लगभग 5-7 मिनट तक धीरे-धीरे उबलने दें ताकि स्वाद मिल सकें और चिकन नरम हो जाए।

  6. 6
    5-8 minutes

    थाई बैंगन (यदि उपयोग कर रहे हैं) और बांस के अंकुर मिलाएं। इसे और 5-8 मिनट तक उबालना जारी रखें, या जब तक बैंगन नरम न हो जाएं लेकिन अपनी आकृति बनाए रखें। आप उन्हें गूदेदार नहीं चाहते, बस नरम।

  7. 7
    1 minute

    अपनी करी को मसालेदार करें! फिश सॉस और पाम शुगर मिलाएं। इसे चखें। यह नमकीन, मीठे और मसालेदार के संतुलन को समायोजित करने का आपका मौका है। नमक के लिए और फिश सॉस, मिठास के लिए और पाम शुगर, या यदि आप बहादुर महसूस कर रहे हैं और अतिरिक्त तीखापन चाहते हैं तो थोड़ा और करी पेस्ट डालें। याद रखें, यह आपकी रसोई है, आपके नियम!

  8. 8
    1 minute

    अंत में, भव्य समापन: बर्तन को आंच से हटा दें और पवित्र तुलसी के पत्तों को तब तक मिलाएं जब तक वे बस मुरझा न जाएं। यह उनकी अविश्वसनीय, मसालेदार सुगंध को बरकरार रखता है। अपनी मरकत ज्वाला ग्रीन करी को गरमागरम जैस्मिन चावल के ऊपर परोसें, यदि आप हिम्मत करते हैं तो उन जीवंत लाल मिर्च से सजाएं, और एक स्वाद विस्फोट के लिए तैयार हो जाएं! सचमुच, यह एक कटोरे में एक लात के साथ एक आलिंगन है।

Benefits

आपकी स्वाद कलिकाएं जो शुद्ध आनंद का अनुभव करेंगी, उसके अलावा, यह तीखी थाई ग्रीन करी वास्तव में अच्छाई का एक आश्चर्यजनक पंच पैक करती है! वे जीवंत हरी मिर्च सिर्फ दिखाने के लिए नहीं हैं; कैप्सैकिन, वह यौगिक जो उन्हें उनकी तीखापन देता है, चयापचय को बढ़ावा देने और यहां तक कि एक विरोधी भड़काऊ के रूप में कार्य करने से जुड़ा हुआ है। इसके अलावा, पवित्र तुलसी और काफ़िर लाइम के पत्तों जैसी सभी ताज़ी जड़ी-बूटियां एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर हैं। और नारियल के दूध को मत भूलना – यह स्वस्थ वसा प्रदान करता है जो आपको संतुष्ट महसूस कराता है। यह वास्तव में एक ऐसा व्यंजन है जो आपको भीतर से बाहर तक, शरीर और आत्मा को गर्म करता है। मसालों के स्वास्थ्य लाभों में गहराई से जानना चाहते हैं? इस आकर्षक लेख को देखें: link to health study संदर्भों के लिए।

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